Asininos
Aves
Bovinos
Cães
Caprinos
Equinos
Ovinos
Suínos

Ovinos - Raça Saloia


| |

Demografia (2024)
  • 1625Fêmeas inscritas no LG (1473 fêmeas em linha pura)
  • 70 Machos
  • 30 Criadores

Sistema de Produção
  • Exploradas para carne e leite.
  • Nas explorações em que a boa alimentação é a regra ao longo de todo o ano têm sido conseguidas produções de leite verdadeiramente interessantes.
  • Nestas condições, são frequentes os casos em que, aos 150 dias de lactação standard, tenham sido encontrados animais com produções diárias de mais de dois litros.
  • A lactação é persistente, ultrapassando em muitos casos 200 dias.
  • A produção de leite é encaminhada para a indústria, que o transforma em queijo fresco ou curado.

Distribuição Geográfica

Caracteres Morfológicos
  • Cabeça mediana, de forma piramidal e deslanada. Orelhas médias, em geral horizontais. Machos com cornos fortes e espiralados e fêmeas sem ou com cornos finos, em forma de foice, de secção triangular, mais vincada no macho.
  • Pescoço de comprimento médio com barbela. Garupa ligeiramente descaída. Ventre volumoso. Úbere bem desenvolvido, de forma globosa ou em fundo de saco, sulco mediano evidente e tetos de tamanho regular.
  • Membros vigorosos, bem proporcionados, de tamanho médio, finos, deslanados desde um pouco acima dos joelhos e dos curvilhões.
  • Pele fina, elástica e untuosa, pigmentada nas partes deslanadas (orelhas, chanfro, face e extremidade dos membros), variando a pigmentação desde o castanho escuro ao castanho claro por vezes pardo, apresentando ou não malhas.
  • Velo de lã branca, por vezes com pigmentação amarelada com madeixas quadradas ou cilíndricas, muito sugo e sem pelos cábreos.

Caracteres Produtivos


Entidade Gestora do Livro Genealogico: